После службы на память св. благовернаго князя Михаила Тверского

Празднование памяти св. Михаила Тверского

Автор

В этом году исполняется 700 лет с кончины св. князя Михаила Тверского. С одной стороны, это печальное событие, так как князь Михаил был невинно убит в Орде. С другой же, это радость, ибо он совершил подвиг – поехал к хану, чтобы город Тверь не был разорен, и не погибли жившие в нем жители. И этим мы получили себе страстотерпца, заступника и молитвенника о нас пред Господом.

На торжества прибыл о. Евгений Чунин, благочинный Тверского-Смоленского благочиния. Вечером и утром он принял на исповедь своих духовных чад. 5 декабря состоялась Божественная Литургия. Может, впервые за 350 лет, состоялось древлеправославное празднование памяти св. Михаила открыто и торжественно.

В проповеди после Литургии о. Евгений отметил, что за год полноценной службы в общине (31 декабря 2017 г. состоялось малое освящение моленной во имя св. животворящего Креста Господня) община сильно развилась: появились новые люди, стало больше певцов, богослужение стало более чинным и красивым. В тоже время он призвал всех не оставлять трудов по утроению приходской жизни.

Икона благовернаго князя Михаила

Настоятель моленной о. Алексей Легостаев поблагодарил о. Евгения за посещение и выразил на надежду что такие соборные богослужения будут проходить чаще.

После службы братия и сестры еще долго не расходились, общаясь и делясь впечатлениями от праздника. Несмотря на будний день, ощущение тихого праздника отметили все участники торжества.

Святыи страстотерпче, благоверныи княже Михаиле, моли Бога о нас!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *