10

Праздничный вечер в Твери

Автор

3 августа, в день обретения мощей Святой Благоверной княгини Анны Кашинской в Твери впервые состоялся праздничный вечер, который Тверская старообрядческая община устроила для соседей – местных жителей и приглашенных гостей. Для участников была приготовлена небольшая лекционная программа и концерт духовных и светских песнопений. Завершился вечер чаепитием из самовара и дружеским общением. Погода была великолепная, все было воспринято с большим интересом и вниманием.

Под березами была устроена временная сцена и деревянные лавки на березовых кряжах.

1

С кратким вступительным словом к собравшимся обратился протоиерей Евгений Чунин

20728388_1527433523969671_683013579069740732_n

Надежда Романовна Козлова, зав. сектором ТГОМ, проникновенно поведала собравшимся историю жизни княгини Анны и перипетии её посмертной судьбы.

3

Наталья Анатольевна Майорова, научный сотрудник Тверской картинной галереи, рассказала об истории почитания благоверной княгини Анны.

4

Она показала репродукции иконописных изображений княгини Анны разных времен, а так же фотографии серебряной раки, вышитого сестрами царя Алексея покрова на мощах св. Анны, и примеры живописных полотен светских художников.

5

Молодежная группа хора Ржевской Покровской общины исполнила для гостей подборку из полюбившихся церковных и светских песнопений.

6

Среди участников праздника были прихожане Тверской общины, гости из Ржева, знакомые и незнакомые гости. Некоторые пришли сюда впервые. 7

Для гостей праздника была предложена ярмарка старообрядческой и исторической литературы. Н.А. Майорова познакомила собравшихся со своей личной коллекцией изданий об Анне Кашинской. 8

В завершение праздника все участники были приглашены к чаю.

9

Теплый летний вечер, горячий чай с бубликами и баранками, дружеское общение!

10

Мероприятие было устроено на земельном участке, выделенном Тверской старообрядческой общине для строительства храма. Пока строительство не началось и участок пребывает в своем первозданном виде… Адрес – г. Тверь, ул. 2-я Грибоедова, д. 73/71 (угол ул. Докучаева; вход с Докучаева).

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *