64fbld33t3g

Работы по увеличению часовни

Автор

С 22 марта в Твери начались работы по реконструкции временной моленной.

В последние месяцы стало все более явственно ощущаться, что временная моленная, возведенная в конце 2013 года, теперь стала мала – в воскресный день она не может вместить всех тверских богомольцев. К тому же моленная не очень удобно размещена на участке, нуждается в дополнительной площади для устройства алтаря и её желательно поднять повыше – чтобы надежно защититься от подтопления талыми водами.

Осознание всех этих потребностей привело прихожан к намерению о возведении новой временной моленной – решение об этом было принято на собрании Тверской общины, состоявшемся еще в прошедшем году 17 октября, в присутствии благочинного, протоиерея Евгения Чунина, и секретаря епархии, иерея Игоря Карванена. Для размещения новой моленной было выбрано наиболее удобное место – в северо-западном углу участка, метрах в десяти от прежней.

Сначала на новом месте были заглублены пятнадцать винтовых свай, и на них сооружено сварное несущее основание. Затем с восточной стороны был сварен каркас новой (дополнительной) части сооружения. Следом за этим возникла задача переместить старую конструкцию моленной и поставить её на новом основании с западной стороны, присоединив к уже смонтированному каркасу новой, восточной части.

Наконец, 28 марта удалось сделать почти невероятное: с помощью автокрана «Ивановец» получилось удачно выполнить ювелирную операцию по «извлечению» каркаса старой моленной из плотно окружавших её деревьев и водружению её на приготовленный ранее участок нового металлического основания, на котором теперь ей и предстоит стоять…

Еще три дня ушли на покрытие крыши и обшивку стен новой части моленной, устройство и окраску новых полов. Конечно, еще много работы по отделке и благоустройству нового помещения, а еще больше вопросов предстоит решить по подготовке алтаря для совершения Литургии. Но это – в будущем.

А пока в субботу 1 апреля богомольцы собрались на службу уже в новом, просторном помещении. Правда, сильно пахло краской и приходилось часто открывать окна… Но все почувствовали ощущение свободы и радости: дело обустройства Тверского прихода продвинулось еще на один шаг!

Спаси Христос всех трудящихся над благоустроением дома Божия!

образовательные документы для обучающихся и учителей

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *